Sozialarbeiter

Frau Dellemann

Frau Wünsche

Frau Feistel-Jacobs

Die Sozialpädagogen sind an unserer Schule an vielen Dingen beteiligt.

Unter anderem unterrichten sie im Schulzentrum das Fach ESK ( Erlernen sozialer Kompetenzen). In diesem Fach lernen die Schüler wie sie mit Konflikten umgehen und diese lösen können. Durch Spiele, die man nur im Team spielen bzw. lösen kann, wird dieTeamfähigkeit der Schüler gestärkt.

Frau Wünsche leitet auch die Schullsanitäter-AG.

In dieser AG lernen die Schüler, wie sie im Notfall Erste Hilfe leisten können. Sie lernen die wichtigsten Dinge, die man bei der Ersten Hilfe usw. beachten muss.

Außerdem können die Schüler der Gesamtschule ... [Text folgt noch]

Generell leiten die Sozialarbeiterinnen die Streitschlichter-AG – hier werden die Schülerinnen und Schüler zu selbstständigen Streitschlichter/innen ausgebildet.

sozial