Sanitäter

Auf unserer Schule gibt es einen Schulsanitätsdienst, wo es engagierte Schüler/ innen gibt. Sie leisten in Notfällen Erste Hilfe, sind für die Ergänzung von Verbandsmaterialien zuständig, und notieren die Geschehnisse. Sie helfen während der Schulzeit bei wichtigen Notfällen,  z. B. wenn jemandem schlecht wird.

Um den Unterricht zu verlassen ohne viel zu stören, haben die Sanitäterinnen und Sanitäter Pieper bei sich. Damit nicht jeder Schulsanitäter kommt, wenn der Pieper piepst, haben wir einen Schulsanitätsplan. Somit hat jeder einmal Dienst.

Schulsanitäter/in kann man nach einer achtstündigen Ausbildung werden.

Wir freuen uns immer, wenn neue fleißige und soziale Schüler zu unserer Schulsanitätergemeinschaft stoßen.

Unser Schulsanitätsraum ist im Erdgeschoss. Dort haben wir zwei Krankenliegen, falls wir mal mehr Patienten haben, und einen Schrank wo alle unsere Medikamente und Verbandssachen liegen.

Die Schulsanitätsdienst AG leiten Frau Wünsche und Frau Müller. Frau Müller ist Biologie-, Chemie- und Erdkundelehrerin.  Frau Wünsche ist unsere Schulsozialarbeiterin.

Hier sind noch ein paar Bilder von kleinen Übungseinheiten: