Karte von Frankreich

Französisch am Schulzentrum Kaarst-Büttgen

Französisch – eine sehr gute Wahl!

Französisch als zweite Fremdsprache zu wählen, ist eine sehr gute Entscheidung,

• denn mit dem am 22. Januar 1963 von Konrad Adenauer und Charles de Gaulle unterzeichneten Élysée-Vertrag verbindet unsere beiden Länder eine politische, wirtschaftliche und kulturelle Partnerschaft,

• denn die französische Sprache ist die zweite Weltsprache, welche von ca. 200 Millionen Menschen in rund 50 Ländern gesprochen wird, darunter in vier unserer Nachbarländer Frankreich, Belgien, Luxemburg und in der Schweiz;

• denn Französisch wird heute im zusammenwachsenden Europa in vielen Berufen vorausgesetzt, sie ist zum Beispiel die offizielle Konferenz-sprache in vielen internationalen Organisationen, wie z. B. der UNO, EU, UNESCO, NATO;

• weil die französische Kultur in ihren Bereichen Philosophie, Literatur, Kunst, Musik, Küche, Mode zu den bedeutendsten der Welt gehört und sowohl Kinder als auch Erwachsene zu faszinieren und zu motivieren vermag, Französisch zu sprechen.