Französisch Wettbewerb

Flagge

Aujourd'hui, le collège Elisabeth-Selbert a participé à un concours d'Internet français 2016.

Les élèves des classes 8-10 ont passé une journée intéressante et on a eu beaucoup de plaisir. :-)

On a fait la connaissance de la culture française: les spécialités de cuisine, les clips vidéo et le sport.

Heute am 21.01.2016 haben einige Schülerinnen und Schüler der Französisch- Kurse aus den Stufen 8 bis 10 an einem Wettbewerb teilgenommen.

Innerhalb von drei Stunden mussten wir verschiedene Fragen beantworten. Die Schüler/innen der Jahrgangsstufe acht hatten Fragestellungen und Antwort- möglichkeiten auf Deutsch, allerdings hatten die Neuner und Zehner dies alles auf Französisch.

Um 8:00 Uhr setzten wir uns für ein gemeinsames Frühstück zusammen. Danach gingen wir in den Informatikraum, um die Aufgaben zu lösen. Zum Beispiel hatten wir verschiedene Filmausschnitte, wozu uns Fragen gestellt wurden oder ein Memory, in dem wir Sätze auf Französisch bilden mussten. Des Weiteren haben wir auch Buchtitel und dazu gehörigen Autoren benannt.
Nachdem wir alle die Fragen beantwortet hatten, habenb wir uns zusammen gesetzt und sprachen darüber. Dieser Wettbewerb wurde gesponsort von:dem

Ministerium

Cornelsen

TV5