Mädchen und Jungen beim Landessportfest der Schulen in NRW

In der vergangenen Woche nahmen zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen am landesweiten Wettbewerb der Schulen im Fußball teil.

Insgesamt 12 Mädchen aus den Stufen 5, 6 und 7 trugen im Neusser Jahnstadion auf Kreisebene ihr Turnier aus. Bei besten äußeren Bedingungen und hervorragender Stimmung konnten sich die Schülerinnen von Spiel zu Spiel steigern. Nach einer sehr knappen und unglücklichen 0:1-Niederlage im ersten Spiel erreichten die Kaarsterinnen im zweiten Spiel ein 1:1 gegen die Realschule Osterath. Im dritten Spiel gab es dann mit 2:1 den stark umkämpften ersten Sieg gegen die Janusz-Korczak-Gesamtschule Neuss.
Wenn auch der 5. Platz noch Wünsche offen lässt, so waren sich alle einig, dass sie im nächsten Jahr wieder dabei sein möchten.

Mädchen beim Fußballturnier auf Kreisebene

Die Jungen aus den 5. und 6. Klassen waren zwei Tage später in Dormagen-Knechtsteden im Einsatz. Dort erwartete sie ein sehr starkes Teilnehmerfeld mit Mannschaften, die regelmäßig trainieren.

Während das erste Spiel gegen die Sekundarschule Neuss mit 0:2 knapp an die Schüler aus Neuss ging, so waren die Ergebnisse gegen das ausrichtende Norbert-Gymnasium (0:5) und das Leibniz-Gymnasium (1:5) etwas deutlicher. Mit guten Aktionen und viel Einsatzbereit-schaft konnten sich die Schüler der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen aber immer wieder in Szene setzen und erhielten dafür Applaus der zahlreichen Zuschauer. Eine Reise war es also alle Male wert!

Jungen beim Fußballturnier auf Kreisebene