Schüler treffen Künstler

Viva Voce – A Capella im Albert-Einstein-Forum

Am 01.04.2017 hatte ich als Lehrerin der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen das große Vergnügen, gemeinsam mit meinem Kollegen, Herrn Niedrée, und einigen Schülerinnen und Schülern seines Naturwissenschaftskurses, das Konzert der A Cappella Band „Viva Voce" im Albert-Einstein-Forum zu besuchen. Ich kann von einem wunderbaren Abend berichten. Der Kulturverein der Stadt Kaarst bot uns im Rahmen des Projekts "Schüler treffen Künstler" ein tolles kulturelles und schülerorientiertes Programm.

Wir durften uns vor der Veranstaltung eine Stunde mit den sympathischen Musikern unterhalten. Sie nahmen sich viel Zeit und beantworteten alle Fragen der sehr interessierten Schülerinnen und Schüler. Die Musiker zeigten großes Interesse an den jungen Menschen und musizierten sogar gemeinsam mit ihnen. Diese lernten, wie man es schafft, mit dem Mund ein ganzes Schlagzeug zu imitieren.

Dann wurden wir von den netten Herren des Kulturvereins mit Getränken und Brötchen versorgt. Kurz vor der Show bekamen unsere Schülerinnen und Schüler die Nachricht, dass sie in der ersten Reihe des Konzertsaals sitzen durften. Als es dann auf der Bühne losging, wurden wir von den Musikern als Vertreter der Schule begrüßt.

Das zweieinhalbstündige Konzert der Band, in dem uns sowohl klassische als auch selbst produzierte Stücke sowie Werke aus der Popszene geboten wurden, begeisterte uns und das gesamte Publikum sehr. Unter tosendem Beifall wurde die Band bejubelt, was sie mit vielen Zugaben dankte. Im Anschluss erhielten unsere Schülerinnen und Schüler von der Band sogar persönlich signierte Autogramme. Es war eine große Freude, begeisterte junge Menschen zu erleben, was sehr dafür spricht, das Projekt des Kulturvereins „Schüler treffen Künstler" zu wiederholen. Wir danken dem Kulturverein der Stadt Kaarst sehr für diesen schönen Abend und freuen uns schon heute darauf, dass die Band im nächsten Jahr wieder nach Kaarst kommen wird. Für uns steht fest: Wir sind dabei!