Pippo Pollina im Albert-Einstein-Forum in Kaarst

Besuch des Konzerts des italienischen Liedermachers Pippo Pollina am 2. April 2017

Am 2. April 2017 besuchten die Italienischkurse der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen das Konzert des europaweit bekannten italienischen Liedermachers Pippo Pollina im Albert-Einstein-Forum in Kaarst.

Pippo Pollina sprach an diesem Abend das Publikum sowohl in deutscher als auch in italienischer Sprache an. Er präsentierte Lieder aus seinem neuen Album „Il sole che verrà“.

Seine Biografie nutzte er als Inspirationsgrundlage für die Entstehung seiner neuen canzoni. Begleitet wurde Pollina vom Palermo Acoustic Quintett, einer Musikgruppe bestehend aus fünf hochkarätigen Musikern.

Durch seine charismatische Art gelang es Pollina, auch unsere Schüler, die normalerweise nicht zu seiner Zielgruppe gehören, zu begeistern.

Es war ein unvergesslicher Abend: che bello!