Tour de France-Skulptur feierlich enthüllt

Das Vororchester der Jahrgangsstufe 8 trotzt Regen und Kälte

Am Dienstag, dem 02.05.2017, wurde die von Prof. Dieter Patt erstellte Radsportskulptur an der Ecke Olympia-/ Driescher Straße durch die Bürgermeisterin Frau Dr. Ulrike Nienhaus, „Tour hautnah“-Organisator Herrn Udo Hempel und dem Künstler selbst feierlich enthüllt. Dies geschah nicht etwa durch das Lüften eines Vorhangs, sondern durch das Entzünden von Papier, in welches der Radfahrer aus Eisen eingewickelt war.

So begleitete an diesem nieseligen und bedeckten Tag doch noch ein kurzer Moment der Wärme und des Lichtes die Präsentation des Kunstwerks, die von ca. 60 Zuschauerinnen und Zuschauern erwartet worden war. Unter Ihnen befand sich als Ehrengast u.a. Fußballlegende Berti Vogts.

Das Vororchester der 8. Jahrgangsstufe unserer Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen begleitete musikalisch den Festakt und sorgte trotz widriger Wetterlage vor und nach den Festreden durch „Eye Of The Tiger“ und das Thema der Erfolgsserie „Game Of Thrones“ für gute Stimmung und demonstrierte erneut ‚hörbar‘ die Verbundenheit mit dem Standort Büttgen.