Tour de France 2017

Gesamtschule Kaarst-Büttgen präsentiert sich in der zweiten Etappe

Das Fahrerfeld der Tour de France näherte sich – am 02.07.2017 war es dann schließlich so weit: Der Tag, an dem die Radsportler der Tour de France an Büttgen vorbeisausten.

Ich war mit meiner Freundin und Klassenkameradin Emily Charlotte unterwegs. Auf dem Rathausplatz befanden sich sehr viele Leute und es war recht schwierig, einen Platz zu finden, an dem man überhaupt etwas von diesem weltberühmten Radrennen sehen konnte. Ich suchte nach Plätzen, fand aber keine. Ich schaute mich um: viele Kinder saßen auf den Schultern der Eltern. Ich bat Emily, sie solle mein Rennrad gut festhalten. Ich stand auf meinem Fahrrad und in genau diesem Moment fuhr das Fahrerfeld an mir vorbei. Für manche mag es vielleicht nur irgendein Radrennen sein, aber für mich war es etwas ganz Besonderes, so etwas miterleben zu können. Als Radsportlerin weiß ich schließlich, wie sich Profiradsportler fühlen, während sie fahren. Auch wenn es nur ein paar Minuten dauerte, es war eine wunderschöne Erfahrung, die Tour miterleben zu können!