Einschulung der 5. Klassen

Anlässlich der Einschulung der 5. Klassen an unserer Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen fand am Donnerstag, dem 31.08.2017, in der Katholischen Kirche St. Aldegundis ein Ökumenischer Gottesdienst statt, der von unseren Schülern der Jahrgänge 6 bis 9 mit viel Herzblut mitgestaltet wurde. Im Anschluss an die darauf folgenden Feierlichkeiten konnten die Schülerinnen und Schüler des nun erstmalig fünfzügigen Einschulungs-Jahrgangs mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in ihre neuen Klassenräume gehen. Begleitet wurden sie dabei von ihren Paten aus den 9. Klassen. Dort erhielt jede Schülerin und jeder Schüler einen mit Helium gefüllten Luftballon, an dem eine Postkarte mit dem eigenen Namen und der Klassenzugehörigkeit befestigt wurde.

Als Höhepunkt dieses Einschulungstages ließen unsere neuen Fünftklässler anschließend ihre Luftballons auf dem Sportplatz zeitgleich in den Himmel aufsteigen. Das Kind, dessen Ballon am weitesten fliegt und an unsere Schule zurückgeschickt wird, wird einen Preis erhalten.

Freuen können sich unsere Fünftklässler in den folgenden Tagen auf den "Sanften Einstieg", der es ihnen ermöglicht, sich innerhalb ihres jeweiligen Klassenverbandes näher kennenzulernen und vielleicht schon die ersten neuen Freundschaften zu schließen.

Wir heißen Euch herzlich willkommen!