Studienfahrt an die venezianische Küste

Am 17.09.2017 ging unsere Fahrt  nach Italien endlich los. Als der Kampf um die besten Plätze im Bus beendet war, starteten wir pünktlich auf die Minute unsere Reise. Die Busfahrt war zwar recht lang und wir konnten nicht allzu gut schlafen, aber wir hatten trotzdem unseren Spaß, da wir Filme geschaut oder Kartenspiele gespielt haben.

Am Montagmittag kamen wir gegen 14:00 Uhr in unserer traumhaften Unterkunft an. Nachdem wir unsere Bungalows begutachtet hatten, die etwas klein, aber dennoch sehr sauber waren, erkundeten wir die Anlage. Den sonnigen Nachmittag nutzten wir auch, um gemeinsam Beachvolleyball und Fußball am Strand zu spielen.

Für den Dienstag war leider schlechtes Wetter angesagt: Es regnete den ganzen Tag. Deswegen haben wir die ursprüngliche Planung etwas abgeändert und sind anstatt nach Venedig nach Jesolo gefahren. Dort waren wir in einem riesigen Einkaufscenter shoppen und konnten uns auf Italienisch bei McDonald unser Mittagessen bestellen. Zum Nachtisch gab es noch von Constantin, der an dem Tag Geburtstag hatte, ein Eis spendiert.

Am Mittwoch ging es schon früh los für uns: Mit dem Bus ging es nach Verona. Dort haben wir an einer Stadtführung teilgenommen, bei der wir viele Fotos von den Sehenswürdigkeiten machen konnten. In Verona haben wir auch den berühmten Balkon von Romeo und Julia besichtigt. Als wir wieder in unserer Unterkunft ankamen, spielten einige von uns wieder Beachvolleyball am Strand. Die Lehrer haben auch mitgespielt, vor allem Herr Colpi war dabei besonders ehrgeizig.

Für den Donnerstag war die Fahrt nach Venedig geplant. Für viele von uns war Venedig das Highlight der Fahrt. Zunächst fuhren wir ca. eine halbe Stunde mit dem Boot. Der Wellengang war dabei Gott sei Dank nicht so hoch, wie wir anfangs befürchtet hatten. Vor Ort erkundeten wir in Gruppen anhand eines Fragebogens die Stadt und kämpften uns durch die Tourismusmassen. Am Nachmittag bearbeiteten wir unser Italien-Heft und lösten sprachliche und kulturelle Aufgaben und Rätsel. Um unseren letzten Abend gebührend zu feiern, tanzten wir abschließend in der Minidisko unserer Anlage.

Am Freitagnachmittag ging es leider wieder zurück nach Deutschland. Zuvor genossen wir aber noch das sonnige Wetter und den Strand, spielten eine letzte Runde Beachvolleyball und aßen gemeinsam in einer Pizzeria. Wir haben viele spannende Erfahrungen gemacht, einen Teil von Italien kennengelernt und unser Italienisch verbessert. Dabei haben wir uns alle besser kennengelernt, wodurch auch unser Zusammenhalt gestärkt wurde. Wir hatten eine tolle und unvergessliche Zeit in Italien.

Und an dieser Stelle sagen wir: ABBRUCH!