Kreativ-Klasse im K20

Unsere Kreativ-Klasse 5b: Wissensdurstig und aktiv in der Kunstsammlung K20

Ein ganz besonderer Lernort – das war die Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen K20 in Düsseldorf für unsere Schülerinnen und Schüler der 5b.

Es war wirklich schön wahrzunehmen, wie aufmerksam sie den Erklärungen der Museumspädagogin lauschten, dieser immer wieder Fragen stellten und wie interessiert sie an den künstlerischen Exponaten waren!

Begleitet wurden die Lernprozesse der Schülerinnen und Schüler von ihrer Klassenlehrerin, Katharina Kennemann, und ihrer Kunst-Lehrerin, Dorothea Haase.

Ausgesprochen konzentriert erlebten wir die Kinder unserer Kreativ-Klasse in dem folgenden Praxis-Teil, quasi einem hands-on training. Eigene Kunstwerke sollten nun geschaffen werden, wobei das zuvor Erlernte jetzt umgesetzt werden konnte.

Alle waren sich einig: Einen solch gelungenen Unterrichtsgang wollen wir gerne bald wieder erleben.