Vorlesewettbewerb an der Gesamtschule

Pünktlich zur Vorweihnachtszeit fand auch in diesem Jahr der Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen an der Gesamtschule Kaarst-Büttgen statt.

Acht Schülerinnen und Schüler der vier 6. Klassen traten gegeneinander an. Sie stellten in der Aula der Schule den anderen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe jeweils ein Buch, welches sie besonders interessant fanden, vor und gaben den Zuhörern so eine spannende Lesung, welche auch das Interesse des Publikums weckte.

Im zweiten Teil musste eine unbekannte Weihnachtsgeschichte vorgelesen werden, welches auch allen acht Schülern mit Bravour gelang. Die Jury hatte eine schwere Aufgabe, die Klassensieger und auch den Schulsieger zu ermitteln, aber nach einer Beratungszeit standen die vier Klassensieger und der Schulsieger fest. Yannick Thieme überzeugte die Jury mit seiner Lesung aus „Das magische Baumhaus – im Tal der Dinosaurier“ von Mary Pope Osborne.

Er wird als Schulsieger die Gesamtschule Kaarst-Büttgen beim Kreisentscheid in Neuss im Februar vertreten. Alle drücken die Daumen, dass er die Schule auch beim Bezirksentscheid (April), Landesentscheid (Mai), sowie im Bundesentscheid im Juni als Sieger vertreten kann.

Der Vorlesewettbewerb ist eine Initiative der Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels und wird jährlich durchgeführt.