Weltmeisterin Sarah Crowley

Radsportler der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen treffen die Triathletin

„Ein Tag wie jeder andere“, dachten sich die Teilnehmer der Radsport-AG – die auf Initiative von Weltmeister Oliver Dercks vom VFR Büttgen donnerstags (13:45 -15:20 Uhr) stattfindet – als sie sich auf den Weg zur Radsporthalle gemacht haben. Wer hätte geahnt, dass man am heutigen Tag an dem Olympiastützpunkt in Büttgen ausgerechnet auf die Weltmeisterin im Triathlon (Schwimmen, Radfahren, Laufen) Sarah Crowley treffen würde? Wohl die Wenigsten.

„Aus welchem Material ist ihr Rad“, „Warum ist es so leicht?“, „Was ist das für ein Computer an ihrem Lenker da?“ und viele andere Fragen durften ihr die Gesamtschüler stellen. Dabei nahm sich die 34-jährige viel Zeit um all diese Fragen zu beantworten. Die Schüler durften sich sogar an der elektrischen Gangschaltung bedienen und das Titangestell einmal streicheln. Ein rund 8.000 Euro teures Fahrrad sieht man schließlich nicht alle Tage.

Die Triathletin war gerade auf der Durchreise von Amerika über Deutschland zurück in die Heimat nach Australien. In Büttgen traf sie sich mit ihren Trainern und Sponsoren, um ihr neues Rad abzuholen und sich verschiedenen Leistungstests zu unterziehen. Am Ende gab es dann ein Gruppenfoto und ein Kompliment: „It was a pleasure for me to meet you!“ („Es war mir ein Vergnügen!“) von der sympathischen Hochleistungssportlerin.

Auf diesem Wege wünschten ihr die Schüler alles Gute für ihre sportliche Karriere und einen guten Heimweg.

„Ein Tag wie kein anderer“, dachten sich wohl die ambitionierten Schüler am Ende der Radsport-AG.

Weitere Informationen über die Triathletin bekommen sie unter:

Triathlon-Weltmeisterin Sarah Crowley mit Schülern der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen

Triathlon-Weltmeisterin Sarah Crowley dreht nicht nur am Rad, sie zeigt sich auch sozial.

Gruppenbild mit der Triathlon-Weltmeisterin Sarah Crowley

Gruppenbild mit Dame ...