Floorball-Turnier

Spannende Spiele und gute Stimmung

Vor den Osterferien fand in der Radsporthalle in Kaarst-Büttgen auf drei Spielfeldern ein Floorball-Turnier für die vier Klassen der Jahrgangsstufe 7 statt.

Mit viel Begeisterung und Einsatzfreude spielten alle um den großen Wanderpokal. Die Klasse 7b hatte dazu sogar extra ihre weißen T-Shirts künstlerisch gestaltet. Die anderen Teams liefen in blauen, roten und schwarzen Trikots auf.

Jede Klasse stellte zwei Mixed-Teams. Gespielt wurde in zwei Gruppen nach dem Prinzip „Jeder gegen Jeden“. Nach der Vorrunde mussten dann Mannschaften aus den beiden Gruppen gegeneinander antreten. Dabei kam es zu dem seltenen Kuriosum, dass alle Mannschaften klasseninterne Duelle austragen mussten, also 7a1 gegen 7a2, 7b1 gegen 7b2 usw.

In der Endrunde setzte sich dann ein Team der Klasse 7c gegen die bis dahin siegverwöhnten Schüler der Klasse 7d durch und gewann das Turnier. Platz drei und vier teilten sich ebenfalls Mannschaften der Klassen 7c und 7d, während die Mannschaften aus den Klassen 7b und 7a um die weiteren Plätze spielten.

Trotz kleiner Enttäuschungen bei einigen Aktiven fand das Turnier bei allen großen Anklang, auch bei den Betreuern und Fans. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an die drei Schiedsrichter Elena, Ben und Fabian, die als ausgebildete Sporthelfer wesentlich zum Gelingen des Turniers beigetragen haben.

Im nächsten Schuljahr werden dann die neuen 7. Klassen dieses Turnier spielen.